Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пользователи YouTube нашли легендарную Атлантиду посреди Сахары

Легенда о затерянном городе Атлантида давно будоражит воображение человечества. Недавно энтузиасты с канала YouTube Bright Insight (которые известны благодаря популяризации конспирологических теорий), заявили, что нашли останки мифического острова в Сахаре.

Атлантида впервые упоминается в трудах дневнегреческого философа Платона, написанных приблизительно в 360 году до нашей эры. В соответствии с легендой, остров Атлантида исчез с лица Земли за сутки в результате катастрофы, ниспосланной на жителей разгневанными богами.

Энтузиасты давно ищут останки древней цивилизации недалеко от островов Санторини, Сицилия, Мальта, Крит и Кипр. Однако до недавнего времени все заявления о том, что Атлантида найдена, оказывались недостоверными.

Авторы канала YouTube Bright Insight опубликовали ролик, в котором рассказали, что руины Атлантиды, по всей видимости, находятся в юго-западной части пустыни Сахара, в Мавритании.

Они утверждают, что геологическое образование Ришат, также известное, как «глаз Сахары» и представляет собой останки легендарного города. Ранее ученые предполагали, что Ришат появился в результате падения метеорита, однако эта гипотеза не подтвердилась из-за отсутствия следов ударного воздействия. Как же Bright Insight пытаются доказать, что Ришат и есть Атлантида?

Во-первых, энтузиасты утверждают, что ориентировочное время гибели Атлантиды совпадает со временем падения метеорита, в результате которого на Земле наступил ледниковый период. Именно тогда и образовался Ришат.

На этом совпадения не заканчиваются. По свидетельству Платона, размер Атлантиды равнялся 127 стадиев (примерно 23,49 км), а Ришата - 23,5 км. По описанию древнегреческого философа, город имел форму круга, улицы сходились к центру по спирали, а промежутки между улицами были заполнены водой. На север от Атлантиды находился горный хребет, на юг – долина, что также совпадает с топографией Ришата.

Стоит отметить, что большинство пользователей достаточно скептично отнеслись к «открытию» Bright Insight. Так, большинство отмечали, что в поддержку этой теории нет никаких научных доказательств.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.