Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Женщина собрала для бездомного $400 тысяч и все потратила сама

В прошлом году супруги из Нью-Джерси собрали $400 тыс. на сайте GoFundMe, чтобы сделать жизнь бездомного лучше. Однако адвокат мужчины заявил, что лишь ограниченная сумма средств была выдана его клиенту: все остальные деньги были растрачены на путешествия и предметы роскоши.

В октябре прошлого года Кейт Макклюр попала в неприятную ситуацию: ее автомобиль остановился посреди федерального шоссе из-за нехватки бензина. К счастью, мимо проходил Джонни Боббитт младший, который решил помочь женщине: он отправился на ближайшую заправку и потратил последние деньги на топливо. Кейт была настолько поражена добрым поступком бездомного, что запустила краудфандинговую кампанию на сайте GoFundMe, с намерением собрать для Боббитта $10 тыс. на покупку трейлера.

История быстро набрала популярность, и сердобольные пользователи пожертвовали в 40 раз больше – $400 тыс. Этой суммы без всяких сомнений достаточно, чтобы изменить жизнь человека, однако проблема в том, что Боббитт не увидел большей части этой суммы. Так, в интервью изданию The Inquirer он заявил, что получил «всего» $75 тыс., которые были потрачены на автомобиль и трейлер.

Боббитт обратился в юридическую контору, чтобы получить бесплатную консультацию. Юристы заинтересовались его делом и пообещали призвать супружескую пару к ответу. В результате против Макклюр и ее мужа Марка Д’Амико был подан иск о мошеничестве и присвоении денег.

Д’Амико недавно заявил, что Боббитт, якобы страдает от наркотической зависимости, именно поэтому ему и не были переданы деньги. В суде мужчина признал, что в данный момент действительно покупает опиаты, чтобы избавиться от наркомании в рамках программы замещающей терапии. Джонни, в свою очередь, обвинил пару в трате средств на новый BMW и путешествия в Калифорнию, Флориду и Лас-Вегас. Теперь супруги должны к 1 сентября предоставить полный отчет о том, как были израсходованы средства.

Как бы не закончилась эта история, жизнь Боббитта действительно начала налаживаться. По крайней мере, сейчас он проходит курс по избавлению от зависимости и у него есть дом (хоть и на колесах).

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.