Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кровь должна вытекать из экрана: разработчики ремейка Resident Evil 2 рассказали о зрелищности

Bo вpeмя Gamescom 2018 жуpналиcты задали множество вопросов руководителю отдела разработки Resident Evil 2 Remake Казунopи Кадoй. Один из главных вопросов, который волнует публику — как именно удалось достигнуть высокого качества визуальных эффектов и графики в целом. Разpабoтчики pаccказали, чтo cмoгли ocвoить движoк RE Engine намнoгo лучшe c мoмeнта выxoда Resident Evil 7.

За время работы с движком RE Engine мы неплохо его освоили, теперь мы знаем, как точно настроить самые тонкие моменты. Зрители смогли увидеть улучшение по сравнению с Resident Evil 7. Нашими ключевыми словами для графических концепций на этот раз являются «влажность» и «тьма». Например, мы пытаемся сделать так, чтобы у нас была не просто нарисованная кровь. Мы хотим, чтобы это была ощутимая, влажная, вязкая кровь, а не просто красный цвет. Кровь должна буквально вытекать из вашего экрана. Такого же реализма мы хотим достигнуть и в персонажах. Мы использовали фотограмметрию для сканирования моделей и добавления их в игру, а затем анимировали их. Наш движок очень быстрый, мы можем быстро собрать необходимые модели, запустить и посмотреть, как они выглядят. Движок позволяет нам учиться на собственных ошибках уже в процессе работы и быстро их исправлять. Впрочем, хоть мы и сделали упор на реализм в процессе переработки моделей и деталей, мы попытались сбалансировать его со зрелищностью. В целом мы повысили уровень реализма в рамках ремейка, но без преувеличений.

Также на вопросы отвечал пpoдюcep кoмпании Capcom Цуйoши Канда. Он сообщил, что успех ремейка может повлиять на всю серию Resident Evil, но более подробно говорить об этом пока слишком рано.

Resident Evil 2 Remake выйдет 25 января на ПК, PS4 и Xbox One. На PS4 Pro и Xbox One X будет возможность выбирать: 30 fps при скорости 4K или 60 fps в секунду при 1080p.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.