Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

МОК не пропустит киберспорт на Олимпийские игры из-за пропаганды жестокости

В рамках пресс-конференции на прошедших Азиатских играх 2018, высокопоставленные спортивные чиновники вновь отвечали на вопросы, связанные с возможностью появления киберспорта в Олимпийских играх в ближайшем будущем. Томас Бах, действующий глава Международного Олимпийского Комитета (МОК), ответил категорически — на ближайшей Олимпиаде 2020 в Токио и 2024 в Париже киберспорта точно не будет. Причина всё та же, что и раньше — компьютерные игры пропагандируют жестокость.

На вопрос, почему в олимпийской программе есть такие «жестокие» игры, как бокс или фехтование, Томас Бах ответил максимально серьёзно:

Конечно, любые виды единоборств берут своё начало в реальных столкновениях. И всё же спорт — это цивилизованное понимание драк. Если в киберспорте нужно кого-то убивать, то это противоречит нашим олимпийским ценностям.

Сам Бах является золотым медалистом по фехтованию на Олимпийских играх 1976 в Монреале. Аргументы главы МОК понятны, но чиновник явно забывает, что игра — это тоже лишь симуляция. На данный момент МОК не рассматривает даже такие мультяшные игры, как League of Legends или Overwatch, не говоря уже о реалистичном Counter-Strike: Global Offensive.

Киберспорт, представленный такими дисциплинами, как League of Legends, Hearthstone, StarCraft II, Pro Evolution Soccer, Clash Royale и Arena of Valor, дебютировал на прошедшей Азиаде 2018.

Азиатские игры — это спортивное состязание, проводимое каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Турнир проходит под чутким надзором Олимпийского комитета, который официально признал Азиатские игры вторым по величине международным спортивным мероприятием, после самих Олимпийских игр. Несмотря на то, что дебют удался, Олимпийский комитет всё ещё холоден по отношению к киберспорту.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.