Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд SCUM: как создать персонажа, сделать первое оружие, питаться и испражняться

Новая игра про выживание в открытом мире SCUM ворвалась в топы продаж Steam сразу после релиза, собрав онлайн более 50000 игроков за несколько дней. Пока SCUM находится в раннем доступе, все механики тактики неизвестны, но некоторые советы для начинающих более опытные геймеры готовы предоставить уже сейчас. Этот гайд для новичков SCUM поможет освоиться в игре на первых этапах. Поехали!

Начните играть в SCUM в соло-режиме


Мир SCUM довольно агрессивный, а другие игроки лишь добавляют сложности в его освоении. Кроме того, из-за того, что игра находится в раннем доступе, серверы не всегда надёжны. Будет очень обидно получить дисконнект, только-только получив первые предметы для развития. В режиме соло-игры можно легко избежать неприятных впечатлений и отточить первоначальные навыки.

Посмотрите видеогайд по созданию персонажа в SCUM


Видео от разработчика поясняет основы грамотного создания персонажа. В нём говорится о четырёх главных навыках героя SCUM (сила, телосложение, ловкость и интеллект) и объясняется, как именно они влияют на способности. 

В SCUM все четыре атрибута по-разному влияют на навыки. Например, при стрельбе сила влияет на отдачу от оружия, ловкость определяет, как быстро вы можете перезаряжаться, интеллект помогает целиться дальше, а телосложение поможет уверенно прицелиться даже при низком уровне здоровья.

Не стоит тратить слишком много времени при распределении навыков, ведь их можно развивать в дальнейшем.

Создайте деревянное копьё на первых этапах игры


В самом начале игры важно создать базовое деревянное копьё, чтобы защищаться от агрессивного окружения. Несмотря на то, что копьё выглядит, как обычная палка, на ранних этапах игры это отличное оружие.

Для начала придётся создать нож, без которого невозможно приступить к созданию копья. Осмотрите землю вокруг, нажав клавишу F, чтобы система показала, какие объекты находятся рядом с вами. Для изготовления ножа потребуется два обычных камня.

Чтобы открыть меню, следует нажать клавишу Tab. В меню содержится четыре вкладки: инвентарь, крафт, обмен и события. Чтобы создать нож в SCUM, не обязательно переносить найденные ранее камни в инвентарь: персонаж сможет подобрать их самостоятельно, если они находятся поблизости. Перейдите во вкладку крафта предметов и убедитесь, что вам хватает элементов для создания ножа. Чтобы создать нож, достаточно нажать на жёлтую кнопку Craft и подождать пока полоска действия заполнится целиком.

Убедитесь, что вы получили нож: при создании предметов они появляются на земле рядом с вами, а не автоматически попадают в инвентарь. Дважды щелкните по предмету, чтобы поднять его, или перетащите прямо с земли в свободный слот инвентаря.

После того, как в инвентаре появился нож, открывается возможность сделать деревянное копьё. Для этого необходимо найти маленькое дерево или куст и добыть длинную палку. Для поиска, как и в случае с камнями, используйте клавишу F. Как только палка найдена, вновь жмите на Tab, переходите во вкладку создания предметов и собирайте своё первое оружие. Да, в игре, где достаточно огнестрела, деревянное копьё не выглядит мощным и устрашающим, но именно оно сможет защитить от первого противника, встреченного на пути к более суровым пушкам.

Бросать в игре можно что угодно, так что даже если вы уже нашли пистолет или любое другое оружие, но у вас закончились патроны, поищите что-нибудь тяжёлое рядом и запустите в зомби. Это не убьёт ходячего, но даст вам драгоценное время.

Если вам не хватает места в инвентаре, то при помощи пяти палок и собственной одежды можете сделать первый рюкзак. Он открывает больше слотов в инвентаре.

Не тратьте много энергии с самого начала


Система энергии персонажа в SCUM сначала может показаться очень запутанной. Кажется, что когда энергия падает, ничего особого не происходит, и на неё можно не обращать внимания. Со временем, однако, нехватка энергии начнет оказывать влияние на вашего персонажа, снижая максимальную выносливость, ухудшая ваше здоровье, вызывая потерю мышечной массы и силы и другие неблагоприятные последствия.

Лучше всего беречь энергию с самого начала. Для восстановления энергии персонаж должен получать больше калорий, чем тратит, а также питаться достаточно разнообразно, чтобы в организм поступали разные витамины. Если всё время кормить персонажа одним типом пищи, он не будет восстанавливать энергию.

Не ешьте слишком много


Некоторые продукты, которые вы находите в SCUM, не нужно съедать целиком. Например, если вы обнаружили целый качан капусты, не пытайтесь съесть его полностью. Если, конечно, в вашем роду не было козлов, которые будут в восторге от такой обильной и однообразной пищи.

Если полоска сытости заполняется более, чем на 100%, персонажу становится трудно переваривать пищу и он освобождает желудок естественным путём, вновь становясь голодным. Если вы все едите и видите, что ваш желудок вот-вот будет переполнен (проверьте вкладку метаболизма), вы можете отменить действие, нажав Esc (это отменит и другие действия, такие как измельчение, крафт и т. д.). Если у вас открыто оверлей меню, вы можете также нажать на индикатор прогресса, чтобы отменить действие.

Контролируйте действия персонажа при помощи колёсика мыши


В меню, переход в которое осуществляется кликом на колесо мыши, можно контролировать не только скорость бега, но и другие действия, вроде опорожнения желудка и мочевого пузыря.

Размытие при виде от третьего лица не означает, что персонаж болен


Если вы привыкли переводить персонажа в вид от третьего лица, чтобы заглянуть за угол, не обессудьте — разработчик  попытался избавить игру от такого абуза. Поэтому с камерой от третьего лица могут возникнуть проблемы, если вы вертите только головой персонажа.

Масштабирование улучшает не только зрение персонажа, но и слух


Если вам показалось, что вы слышали что-то на расстоянии — зомби, дикое животное или любой другой звук, но ветер или птицы мешают точно разобрать, что именно, просто приблизьте камеру. Увеличив масштаб изображения, удерживая правую кнопку мыши, можно не только заставить персонажа присмотреться, но и прислушаться. Приближение снижает шум окружения и позволяет сфокусироваться на цели.

Эти основные принципы помогут вам освоиться в начале игры в SCUM. После того, как вы научитесь противостоять NPC, попробуйте свои силы в режиме с другими игроками.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.