Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики SCUM извинились за нацистскую символику и удалили ее из игры

Студия Devolver Digital извинилась за нацистские татуировки на персонажах в SCUM и удалила их из игры. Символика была обнаружена одним из фанатов выживалки, который поделился скриншотом на тематических форумах. На татуировке были отчётливо видны символы «14» и «88».

14 и 88 являются пресловутыми «символами белого превосходства». Первая часть, «14», отсылает к четырнадцати словам нацистского лозунга: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей». Два символа «88» — закодированное приветствие «Heil Hitler!».

Сначала модераторы SCUM отклонили жалобу на использование подобной символики.

Если вас оскорбляют некоторые текстуры в игре, пожалуйста, не играйте в игру. Потому что, если мы начнем удалять вещи, которые оскорбляют чьи-то чувства, это будет пустая игра без людей, без оружия, без крови, без юмора, без ругательств, избиений и убийства животных. Мы не правые, мы не сторонники нацистов, мы даже не немцы, и нет повода называть нас нацистскими сторонниками без причины. 

Однако издатель игры ответил по-другому, заявив, что не согласен с использованием нацистских символов «или любого ненавистного контента», независимо от намерения. 

Использование татуировки предназначалось для того, чтобы изобразить реалистичный элемент тюремной культуры и ужасные вещи, происходящие внутри нее.

На следующий день после появления жалоб татуировки исчезли. Devolver Digital в настоящее время проводит полный обзор всех активов и контента в игре. Издатель извинился перед сообществом.

Мы решительно осуждаем любое использование нацистской символики в наших играх и соглашаемся, что она никогда больше не должна появиться в игре, независимо от творческого намерения или реализма. Devolver Digital безоговорочно извиняется. 

Разработчик Scum Gamepires также извинился за включение символов и подтвердил, что они были удалены. 

Наше намерение состояло в том, чтобы создать атмосферу худшего из худших преступников в SCUM. Мы извиняемся за эту ошибку и обещаем нашим поклонникам, что мы будем проявлять большую осторожность впредь.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.