Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Никаких компромиссов: Sony не позволит владельцам PS4 играть в Fortnite c пользователями Xbox One

Несмотря на многочисленные просьбы сообщества Sony разрешить кроссплатформенную игру в Fortnite, корпорация не собирается идти на поводу у геймеров.

Выступая на выставке технологий IFA в Берлине, исполнительный директор Sony Кеничиро Йошида сказал, что игра в Fortnite на PlayStation 4 —  это лучший опыт для любого геймера, так что на компромисс корпорация не пойдёт. При этом он уточнил, что Sony не имеет каких-либо проблем с самой возможностью кроссплатформенной игры, и некоторые игры уже сейчас доступны одновременно на ПК, мобильных устройствах и PS4. О мобильных устройствах он отзывался очень тепло, уточнив, что компания осознаёт важность мобильных игр и приложений.

Fortnite собрала более 125 миллионов игроков с момента запуска режима королевской битвы в прошлом году. Многие геймеры предпочитают играть в Fortnite на мобильных девайсах. С этими устройствами PlayStation 4 поддерживает кроссплатформенный режим, но не с Xbox One.

Руководитель Epic Games Тим Суини считает, что общий онлайн между пользователям PlayStation и Xbox «неизбежен», а Sony «сдастся». Другие эксперты считают, что корпорация всеми силами пытается поднять продажи, ведь многие покупают ту же консоль, что есть у друзей, а с введением широкой кроссплатформенности для разных игр такая необходимость отпадёт окончательно. Йошида попытался опровергнуть это мнение.

Я считаю, что наша конкуренция с Nintendo Switch и Xbox One — это здоровая ситуация. Здоровая, честная конкуренция всегда хороша для индустрии и роста.

Также Sony похвасталась успехом своей гарнитуры PlayStation VR. С момента её выхода было продано более трёх миллионов девайсов. Производитель считает, что VR всё ещё находится на самой ранней стадии развития, и потенциал развития VR — это смешанная реальность.

Одна из проблем с VR заключается в том, что вы не можете видеть то, что происходит за пределами очков. Это немного опасно, приходится садиться, чтобы их использовать. Движения в очках получаются скованными. Есть много возможностей для улучшения в VR, и вы увидите изменения и улучшения в ближайшем будущем.

На прошедшей выставке Sony представила целый ряд новых развлекательных продуктов, а также новый флагманский смартфон Xperia XZ 3, который использует технологию Bravia TV.

Также компания представила собаку-робот Aibo. Гаджет уже выпускается в Японии и скоро будет продаваться в США. Европейский релиз девайса пока не определен. Sony будет наблюдать за реакцией европейцев на Aibo в рамках IFA. После выставки корпорация решит, когда именно стоит запустить официальную продажу домашнего робота в европейских странах.


Поделиться

P2D game banner

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.