Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

PEGI будет предупреждать о платном контенте в играх

Европейская рейтинговая система видеоигр PEGI начнет добавлять специальный ярлык к физическим играм, указывая, есть ли в них внутренние покупки. Такой ярлык для цифровых игр уже некоторое время используется. Метка будет поставлена даже на те игры, в которых покупки не являются обязательными.

Согласно официальному определению PEGI, под «внутриигровые покупки» попадает любая возможность приобрести «новый контент, функционал и/или обновления для конкретной игры или приложения».

Даже если в игре есть возможность купить какой-либо контент не только за реальные деньги, но и игровым путём, PEGI в любом случае обяжет производителя поставить соответствующую метку. На сайте PEGI перечислены некоторые примеры внутриигровых покупок:

  • Игровая валюта (монеты, кристаллы, очки)
  • Дополнительные уровни или карты
  • Новые персонажи
  • Оружие и другие инструменты
  • Обновление внешнего вида

Подобная метка может повлиять на отношение родителей к играм, но пока трудно сказать, насколько сильным будет эффект. Тем более, что по статистике более половины родителей позволяют детям играть в игры, на которых стоит возрастное ограничение 18+.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.