Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Riot Games призналась в сексизме и пытается это исправить

Одна из крупнейших киберспортивных дисциплин и гигант среди игр жарна MOBA стремительно теряет рейтинги на протяжении последних трёх месяцев. Всему виной четвёртая власть, которая сковырнула корпоративный нарыв.

Журналисты обвинили Riot Games в сексизме и женоненавистничестве, что привело к массовым откровениям бывших работников компании. Некоторые женщины, которые уже покинули рабочее место в корпорации, отзываются о Riot Games как о компании с глубоко враждебной обстановкой, что идёт вразрез с официальной политикой.

Некоторые источники говорили о постоянном проявлении сексизма со стороны коллег, которые ожидали, что их коллеги-женщины достигнут уровня «хардкорного геймера». Другие утверждали, что их подвергали сексуальным домогательствам в Riot, а мужчины постоянно оценивали своих коллег-женщин с точки зрения сексуальности или даже отправляли им на почту фотографии гениталий.

Кэти Де Соуза, бывший старший концепт-художник в Riot Games рассказала, что один из её коллег-мужчин сделал ей неприличный комплимент. Он сказал, что «некоторые из её ребят просто великолепны», подразумевая грудь. При этом Кэти сознаётся, что совершила ошибку, появившись на корпоративной вечеринке у бассейна в откровенном бикини.

Йохан Бекс Гербер, один из специалистов в области художественной архитектуры, пожаловалась, что в Riot Games недостаточно уважительно относились к гендерной проблематике. Гербер относит себя к людям «вне конкретного пола», которые не определились, мужчины они или женщины.

Всякий раз, когда я просил понять мое психическое заболевание, меня отвергали. Моя депрессия не имела для них значения. Моя дисфория не имела значения. Я должен был перформить на высшем уровне всегда, и считалось непрофессиональным говорить, что я не могу.

На одной из презентаций основатель Riot Games произнёс фразу «Нет не обязательно означает нет», в которой некоторые журналисты увидели отсылку к насильственным действиям сексуального характера, и эта ситуация также добавила монету в копилку с обвинениями в адрес организации. Брэндон Бэк в ответ на претензии показал изображение с айсбергом, практически полностью погруженным в воду, намекая на излишнюю однобокость такой интерпрентации высказывания.

Riot Games — крупная компания, имеющая множество офисов по всему миру. Из-за размера студии, а также ряда задач альтернативных отделов, некоторые сотрудники сообщили, что они лично не сталкивались ни с одним из утверждений.

Так или иначе, Riot Games уже три месяца работает над созданием новой экосистемы в своих офисах. Компания предлагает людям помочь восстановить репутацию студии и не бояться рассматривать карьеру в ней.

Мы ставим на стол всё, в том числе наши основные культурные принципы, изложенные в манифесте компании. Это включает в себя переоценку языка Riot, включая такие слова, как «геймер» и «меритократия», чтобы они означали одно и то же для всех нас. Если слова используются неправильно или не помогают нам описывать наше видение будущего, мы не будем их использовать.

Чтобы подкрепить слова делом, Riot Games открыла вакансию для «сотрудника по разнообразию» и расширили количество тренингов, которые должен посещать каждый работник корпорации, включив туда профессиональные семинары по толерантности и созданию справедливой и инклюзивной рабочей среды.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.