Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Pokémon Essentials удалили из-за нарушения авторских прав

Nintendo вновь втянулась в судебную борьбу с разработчиками фанатских игр про покемонов. На этот раз адвокаты добрались до Pokémon Essentials — надёжного ресурса с огромным количеством музыки и спрайтов, своеобразного «сырья» для создания игр.

В прошлом году креативный директор популярной фан-игры Pokémon Uranium, с которой у Nintendo были длительные судебные тяжбы по поводу авторских прав, сказал, что без Pokémon Essentials было бы невозможно сделать любую фан-игру про покемонов.

Вместе с Essentials была ликвидирована сопутствующая Wiki. Один из создателей проекта подтвердил, что файлы были удалены после иска об авторском праве, отправленного Nintendo.

Nintendo очень давно борется с создателями фан-игр в рамках франшизы. Активные меры по устранению конкурентов могут быть приурочены к скорому выходу новых официальных игр разработчика, релиз которых назначен на ноябрь текущего года.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.