Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Newzoo: к 2021 году в киберспорте будут крутиться миллиарды

Компания Newzoo, много лет специализирующаяся на анализе рынка видеоигр, сделала смелый прогноз будущего киберспортивной индустрии. По данным аналитиков, к 2021 году доходы в области киберспорта достигнут показателя в 1,7 миллиарда долларов.

В 2017 году компания уже делала прогноз. Тогда Newzoo посчитала, что суммарный доход в киберспорте достигнет планки не менее чем 465 миллионов долларов. Фактическое число, которого удалось достичь — 665 миллионов долларов. Newzoo утверждала, что доходы в области киберспорта превысят доходы WWE. Так и произошло: на данный момент рестлинг менее прибыльный бизнес, чем киберспорт.

Прогноз Newzoo основывается на том, что большинство крупных брендов по производству видеоигр начали вкладываться в киберспорт, чтобы привлечь молодое поколение игроков. Именно киберспорт будет являться причиной повышения доходов в глобальной игровой индустрии.

Также представители Newzoo заявили, что термин «киберспорт» начнёт постепенно исчезать, а для описания киберспортивных событий будут просто использовать названия игр популярных дисциплин — League of Legends, Dota 2, CS:GO и так далее. Сейчас слово «киберспорт» используется скорее из-за того, что основная масса людей не разбирается в названиях игр. Как только общественность разберётся, слово «киберспорт» будет использоваться гораздо реже.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.