Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фермеры пытаются заставить людей есть червей, чтобы спасти мир

В Лондоне появилось фермерское хозяйство, которое всерьёз считает, что может решить проблему мирового голода. Для этого сотрудники выращивают мучных червей, сверчков и других насекомых, которыми собираются накормить всю планету. 

По словам фермеров, производство насекомых не только гораздо менее энергозатратно по сравнению с выращиванием крупного рогатого скота, но и занимает очень мало места. Также черви практически не требуют ещё одного важного мирового ресурса — пресной воды. Ферма производит 50 килограммов пищи каждые восемь недель, и всё это на 30 квадратных метрах. Коровы в шоке!

Изначально это было школьным проектом Лоранса Мохана, в рамках премии герцога Эдинбургского. Впоследствии проектом заинтересовалась мама Лоуренса и всё переросло в семейный бизнес.

Ферма в основном специализируется на мучных червях. Это личинки жука, которого многие знают под псевдонимом "Хрущ", Большой мучной хрущак. Его нередко можно встретить на мучных и зерновых складах и в пекарнях. Взрослый жук откладывает около 500 яиц, а его личиночная форма действительно пригодна в пищу. В ней содержится большое количество белка и омега-3. Для разведения личинок необходимо кормить их один раз в день, а также очищать "продукт" от кала. Ещё на ферме разводят королевских червей и сверчков, но это уже деликатес. 

Вот так выглядит то, что должно спасти планету от голода:


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.