Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Финал The International 8 одновременно смотрели почти 15 миллионов человек

The International 8 не только побил рекорд по призовым, но и привлёк огромное количество зрителей.

Самым просматриваемым матчем стал финал, где OG одолела PSG.LGD, забрав приз в размере в $11,234,151. Этот матч в пике смотрели 14,960,473 зрителя, многие из которых были китайцами. Команда PSG.LGD на 4/5 состоит из китайцев, а сама организация LGD Gaming базируется в Поднебесной.

Из пяти наиболее популярных матчей коллектив PSG.LGD участвовал в четырёх. Единственный матч без представителей китайской национальности, входящий в топ-5 — Team Liquid против Evil Geniuses.

Столь огромное количество китайских зрителей показалось сомнительным для сообщества. Многие фанаты указали на аномально большие цифры просмотров и посчитали их завышенными. Впрочем, если отбросить китайцев, то среднее количество зрителей на трансляции, их пиковое количество и часы просмотра все равно выросли по сравнению с прошлым The International 7. Несмотря на то, что количество активных игроков в Dota 2 сокращается, всё ещё остаются преданные фанаты, готовые часами наблюдать за своей любимой игрой.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.