Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Устроивший стрельбу в Джексонвилле геймер был главным фаворитом турнира

Фанат симулятора американского футбола, проигравший матч в рамках квалификаций к Madden 19 Championship Series, накануне открыл стрельбу на месте проведения турнира. Погибли два игрока ещё девять были ранены, а сам нападавший застрелился.

В развлекательном комплексе The Jacksonville Landing, в игровом баре GLHF, собрались поклонники видеоигр, чтобы принять участие в региональных отборочных к национальному чемпионату в Лас-Вегасе. 

Устроивший стрельбу киберспортсмен Дэвид «Bread» Катц в прошлом году уже завоевал звание чемпиона Madden Championship Series и являлся главным фаворитом чемпионата текущего года. По прогнозам, Эли «Trueboy» Клейтон был его ближайшим конкурентом. Катц получил более 80 тысяч долларов призовых за время участия в событиях Madden.

В рамках региональных квалификаций два самых достойных игрока получили бы путёвку в финал соревнований по Madden NFL 19 и шанс выиграть $25 тысяч. После проигрыша Дэвид Катц покинул игровую площадку, а затем вернулся с пистолетом и открыл огонь на поражение. На трансляции в Twitch были слышны беспорядочные выстрелы и крики людей. На данный момент администрация Twitch удалила запись, но видео всё равно появилось в сети.

В результате трагических событий пострадали более одиннадцати человек. Подтверждено, что Эли «Trueboy» Клейтон, а также ещё один участник турнира, Тейлор «spotmeplzzz» Робертсон, погибли. Сам Дэвид «Bread» Катц застрелился до момента задержания.

На первых строчках криминальных новостей снова светится слово «киберспорт». Представители EA Games выразили соболезнования пострадавшим, назвав произошедшее в Джексонвилле «бессмысленным актом насилия». Организаторы турнира объявили, что на всех последующих мероприятиях планируют обязать игроков и зрителей проходить через металлодетекторы.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.