Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчик Nintendo против условно-бесплатных игр

Известный разработчик Nintendo Сигэру Миямото уверен, что игровой индустрии не стоит так активно продвигать модель f2p-игр, и лучше выпускать новые проекты по фиксированной цене. Об этом создатель Super Mario Bros. и Donkey Kong заявил во время Computer Entertainment Developers Conference в Йокогаме, Япония.

Нам повезло, что у нас есть столь гигантский рынок. Мы полагаем, что если мы будем выпускать игры по разумным ценам и сделаем их доступными как можно большему количеству пользователей, то мы получим большую прибыль.

Миямото считает, что модель фиксированной цены Nintendo имеет большое будущее, однако приводит в пример и опыт Super Mario Run. Тогда многие критиковали игру за высокую стоимость:

Я не могу сказать, что наша модель с фиксированными ценами чрезвычайно успешна. Однако мы намерены и дальше продвигать её, пока она не укоренится. Таким образом, все смогут разрабатывать игры в комфортной среде. Сконцентрировавшись на выпуске игр для как можно большей аудитории, мы продолжим развивать направление, связанное с мобильными проектами.

Несмотря на позицию Сигэру, в копилке Nintendo есть множество успешных бесплатных игр, например, Fire Emblem Heroes и Animal Crossing: Pocket Camp. Особенно выделяется тактическая RPG Fire Emblem, которая с момента выхода в феврале 2017 года принесла разработчикам более 400 миллионов долларов.

В настоящий момент Nintendo вместе с Cygames работает над новой мобильной RPG под названием Dragalia Lost, которая, скорее всего, тоже будет бесплатной.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.