Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

G2A отслеживает мошенников с помощью искусственного интеллекта

Сервис G2A использует искусственный интеллект для выявления мошеннических транзакций на сайте. Мачей Кук, директор по коммуникациям G2A, утверждает, что компания может собирать множество данных о клиентах до того, как они зарегистрируются или предоставят электронный адрес.

По словам Кука, нейросети достаточно несколько секунд, чтобы определить мошенника:

Что бы посетитель сайта ни делал, он уже предоставляет большое количество информации: откуда он, как он реагирует, и что он делает на сайте. Через несколько секунд мы уже знаем, входит ли посетитель в группу риска.

Передача пользовательских данных в используемые алгоритмы даёт G2A представление о том, когда мошенническая операция может произойти. Всё, что выглядит подозрительно, автоматически помечается для рассмотрения штатным сотрудником. Затем детали сделки тщательно проверяются на предмет нарушений.

По словам Кука, G2A обучает ИИ сортировать факторы риска, чтобы нейросеть могла самостоятельно писать алгоритмы. Это должно сделать процесс оценки и пометки пользователей более быстрым и надежным. Кук также заявил, что целью компании является снижение уровня мошеннических операций до 1%, что вполне реально с искусственным интеллектом.

G2A проверяет покупателей, но что на счёт поставщиков? На сайте миллионы покупателей, а продавцов порядка 400 000. Это большое количество поставщиков, но недостаточное для обработки нейросетью. G2A продолжит проверять продавцов «вручную». На сайте для этого есть обученный персонал, который рассматривает деловую документацию, представленную продавцами, и использует рекомендации компании о том, следует ли с ними работать.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.