Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Strange Brigade: Египет ждет своих героев

Strange Brigade - это новое детище Rebellion, подарившей миру такие игры, как Sniper Elite и Zombie Army Trilogy. Проекты студии всегда балансировали на грани между трэшем и весельем, однако в большинстве случаев получалось увлекательно. Новый проект разработчиков идет по тому же пути, но на фоне предыдущих игр явно веделяется, а чем - читайте в нашем обзоре Strange Brigade. Поехали!

Strange Brigade – это приключенческий шутер от третьего лица, где игрокам предлагается карать толпы врагов и разгадывать простенькие головоломки. По сюжету, бригада прибывает в Египет, чтобы разгадать древнюю тайну, однако сталкивается с пробудившимся древним злом, которое необходимо истребить. Вот как историю описывают разработчики:

Погребенная 4 тысячи лет назад в гробнице королева-ведьма Сетеки пробудилась ото сна. А вместе с ней восстала и целая армией мумий, минотавров, гигантских скорпионов и прочей нечисти. Исследуйте руины, решайте головоломки и ищите заветные сокровища, пробиваясь через толпы нежити в лихих сражениях! Выберите одного из пяти персонажей со своим уникальным оружием, сверхъестественными способностями и тактикой для сражения с пробудившимся злом древней цивилизации.

Из прямых ассоциаций – фильм Мумия. От игры прямо веет подобным олдскулом и простотой, но как раз в этом и ее плюс.

Игрок волен выбрать одного из четырех представителей Странной Бригады, причем перед каждым очередным уровнем героев можно менять. У каждого из персонажей есть свое вооружение и ультимативные способности, активируемые с помощью амулетов. Оружие для всех общее: вы сами можете собрать себе комплект.

Всего видов оружия три: винтовки, пистолеты и гранаты. Их можно улучшать с помощью камней, а количество слотов зависит от каждой конктретной пушки. Начальный огнестрел доступен со старта игры, а остальное оружие придется покупать за монеты, которые вы сможете собрать на уровне, разбивая ящики, бочки и отстреливая врагов.

У игры несколько режимов. Первый – это обычная кампания на прохождение. Второй – Орда, в котором необходимо отстреливаться от волн врагов. Третий режим – Погоня за очками, где вам предложат на время проходить уровни, попутно зарабатывая очки.

Геймплей скучать не заставит. Лучше проходить игру в компании друзей - так будет значительно веселее. Враги прут изо всех щелей, а бестиарий разнообразен: от обычных медленных скелетов, до быстрых воинов племени с копьями и мечами. В их убийстве значительно помогают интерактивные ловушки на уровнях, которые активируются при попадании. Такой метод крайне эффективен при большом количестве врагов. За боезапас беспокоиться тоже не стоит: по уровню раскиданы рюкзаки с патронами, целебные зелья и лагеря, где можно улучшить оружие или сменить его на другое.

На локациях имеются ящики, которые можно открыть за 500 монет. В них спрятано специальное оружие, правда только с одной обоймой. Использовать ящики можно бесконечное количество раз. Суперспособность накапливается душами убитых врагов. Бегать и собирать их не нужно: они сами притягиваются к игроку при нажатии кнопки. 

Уровни яркие, но однообразные. Все действие происходит в Египте, поэтому будьте готовы к солнечным локациям с гробницами и так далее. С одной стороны это немного утомляет, однако ситуацию спасает то, что локации не очень продолжительные и быстро сменяют друг друга.

Стиль у Strange Brigate любопытный: повествование сделано в духе фильмов 40-60-х годов как визуально, так и по сценарию. Действия игрока комментирует забавный закадровый голос со смешным акцентом, при появлении новых врагов появляются надписи с их прозвищами и так далее. Вообще все похоже на одну большую пародию на старые приключенческие фильмы. Это добавляет игре шарма и выделяет на фоне остальных подобных проектов. Поэтому если вы хотите скоротать пару вечеров за динамичными перестрелками вместе с друзьями, Strange Brigade отлично для этого подойдет.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.