Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Жительница Великобритании 28 лет жила с контактной линзой в голове

Врачи обнаружили у 42-летней жительницы Великобритании контактную линзу, которую она потеряла 28 лет назад. Об этом пишет медицинский журнал BMJ Case Reports.

Жительница Туманного Альбиона обратилась к врачу с жалобой на то, что обнаружила неизвестный кусок размером с горошину под левой бровью. Было назначено обследование МРТ, которое выявило кисту. Медики приняли решение оперировать женщину. Когда хирурги сделали надрез, они обнаружили контактную линзу, которая неизвестным способом попала под веко.

Сама женщина тоже не могла понять, как у нее в голове взялась эта находка, пока ее мать не вспомнила, что еще будучи 14-летней девочкой, британка потеряла контактную линзу во время игры в бадминтон.

После этого инцидента пациент никогда не носил жесткие газопроницаемые линзы. Мы можем заключить, что линза RGP мигрировала в левое верхнее веко пациента во время травмы и находилась на месте в течение последних 28 лет.

Врачам удалось достать из головы пациентки инородное тело. Угрозы для здоровья жительницы Великобритании нет.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.