Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Благосостояние школьников Киргизии растет: подросток обещает высокие зарплаты игрокам World of Tanks

Зарабатывать на своем увлечении – это мечта многих современных людей. Монетизировать свое хобби стремятся и игроки World of Tanks. Способов получать живые деньги за свои старания в игре не так много: прокачка аккаунтов, блогинг, киберспорт (жив ли он еще?) и оплачиваемая игра в ротах. 

Такие команды на языке геймеров называются «забабловые», и в игре их мало. Обычно эти организации связывают с персоналиями отдельных меценатов, готовых платить за свое увлечение серьезные деньги. Сложности в том, что обычная рота состоит обычно где-то из 20 геймеров и даже 100-долларовое премирование одного бойца превращается уже в несколько тысяч долларов в случае с командой. Позволить себе такие траты могут только весьма состоятельные люди, а время жизни оплачиваемых дружин ограничивается временем, которое инвестор готов оплачивать. Крупные меценаты в World of Tanks – это редкость, и за всю историю игры из них можно составить скромный список.

Вчера «танковое» сообщество потрясла новость о том, что известный геймер под ником S_e_V_e_N_7_ собирает команду, в которой обещает платить до 20 тысяч российских рублей каждому игроку своей роты.

По информации Game2Day, подобные бюджеты сейчас в игре не встречаются, и обещанные суммы денег во многом превосходят то, что игроки действительно могут заработать в World of Tanks. Если, конечно, они не являются селебрети с крупным YouTube-каналом.

Сам Никита является капитаном роты SLAM, которая регулярно занимала высокие места на различных турнирах. Поэтому подобное объявление всколыхнуло комьюнити. Главный вопрос, который задают себе игроки: откуда такие деньги? Источники утверждают, что киргизский игрок не имеет в своем распоряжении подобных сумм. И это не удивительно: по информации национального статистического комитета Киргизии, средняя зарплата в стране составляет всего 13 тысяч российских рублей. Соответственно, версия о том, что геймер решил тратить почти по 20 средних зарплат своих соотечественников выглядит неправдоподобной.

Возможно, игрок длительное время собирал средства, чтобы воплотить свои замысли в жизнь? Может быть в игре появился серьезный меценат, который планирует вложить в проект геймера крупную сумму? Пока все это остается загадкой. В танковой среде о подобных персоналиях ничего не известно.

Самая тривиальная версия заключается в том, что никаких денег игроки так и не увидят. История World of Tanks знает множество подобных примеров. Очень четко об этой ситуации высказалось сообщество P_BY:

Ну кому в здравом уме придет в голову мысль вбухать на ленивых, везде обс**ающихся ЧСВ-шных малолеток столько бабла при условии, что выхлоп от них - пузыри в луже?

Мы же, со своей стороны, бойцам-скиловичкам напоминаем о “ЗП завтра”. Деньги немаленькие и гарантии не мешало бы поиметь.

Один из сотрудников Game2Day попытался связаться с S_e_V_e_N_7_, чтобы узнать о подробностях. Телефон игрока долгое время был недоступен, но он вышел на связь в социальной сети «ВКонтакте». Мы хотели понять, откуда у столь молодого человека деньги на содержание роты, как долго Никита готов тянуть такие расходы, поинтересовались про налоги. К сожалению, житель Киргизии категорически отказался ответить на вопросы.

Портал Game2Day продолжит следить за развитием ситуации и призывает геймеров быть осторожными.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.