Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Интернет поспорил, смог ли монстр из «Мег: Монстр глубины» дожить до наших дней

В начале августа на широкий экран вышел фантастический фильм ужасов «Мег: Монстр глубины». По сюжету картины, группа морских биологов, исследуя Марианскую впадину, обнаруживает мир доисторических существ, которые, как предполагалось, вымерли много миллионов лет назад. Неопознанный мир агрессивно встречает ученых, и теперь герою Джейсона Стейтема необходимо спасти исследователей.

Несмотря на солидный бюджет и известных актеров, картина получила в основном негативные отзывы критиков. Так, на Metacritic лента удостоилась лишь 46 баллов из 100 на основе 45 отзывов.

Несмотря на низкие оценки, фильм поднял в интернете споры о том, мог ли главный монстр фильма - гигантская акула Мегалодон - в действительности дожить до наших дней.

За разрешением спора журналисты Daily Mail обратились к сотрудникам Музея естественной истории. По словам ученых, грозный монстр имел 276 зубов, расположенных в два ряда, а размер челюсти достигал двух метров. Сверххищник был настоящей грозой доисторических морей, охотясь на небольших китов, черепах и прочую океанскую живность.

Однако до наших дней он не дожил. Одной из главных причин, по которой эти гигантские акулы вымерли, стало изменение климата. Также считается, что Мегалодон проиграл эволюционную борьбу другим хищникам (например, косаткам), из-за чего потерял кормовую базу.

Поклонники конспирологических версий считают, что доисторическая акула жива до сих пор. В качестве доказательств, они ссылаются на слова свидетелей. Так, австралийский натуралист Давид Стед сообщил в 1918 году, что местные рыбаки отказывались выходить в море после того, как акула длиной более 20 метров порвала их сети и украла улов. В 2012 году из Африки поступали сведения, что рыбаки встретили акулу схожих размеров.

Классическая наука более категорична в своих выводах. Куратор палеобиологии позвоночных в Национальном музее естественной истории Смитсоновского института в Вашингтоне Ганс Сьюс считает, что выжить эти акулы никак не могли. А если бы они все-таки дожили до наших дней -  человечество бы об этом знало.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.