Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сатанисты установили памятник возле Капитолия в США

Участники церкви Сатаны поставили памятник оккультному идолу Бафомету возле Капитолия в городе Литл-Рок в Арканзасе. На такой шаг члены общины пошли в знак протеста против установки статуи «Десяти заповедям». Сатанисты продемонстрировали не только свое отношение к христианским заповедям, но и напомнили о свободе на вероисповедание в США. По их мнению, установка официального религиозного памятника говорит о связи государства с церковью, чего быть не должно.

Памятник Бафомету был специально куплен для подобных акций через Сеть. Ранее его выставляли в Оклахоме, где установили аналогичную статую «Десяти заповедям».

В настоящее время сатанисты борются за официальное признание их церкви, ссылаясь на государственный плюрализм и конституцию США.

По словам одного из учредителей Церкви Сатаны, в ближайшее время организация примет участие в межконфессиональном митинге возле Законодательного собрания штата Арканзас в защиту светскости государства.

Памятник «Десяти заповедям» в Арканзасе был впервые установлен в прошлом году после принятия соответствующего законопроекта республиканского сенатора Джейсона Раптера. Сам политик негативно отнесся к подобному митингу, заявив, что установка памятитника прошла в рамках закона.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.