Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Финансовые показатели Activision Blizzard превзошли ожидания аналитиков

На днях Activision Blizzard выпустила седьмое крупное обновление к легендарной World of Warcraft - Battle for Azeroth. На этот раз разработчики решили обострить фракционное противостояние между Ордой и Альянском, которым предстоит столкнуться в битве за Азерот.

Игра доступна как на физических носителях, так и в цифровом виде. Рекомендованная розничная цена не зависит от носителя и составляет 49,99 доллара США. Цифровое издание deluxe подорожало до $ 69,99. Оно включает в себя контент и для других игр компании.

Коллекционное физическое издание Collector's Edition обойдется фанатам вселенной в 99,99 долларов. За эти деньги геймеры получат цифровой саундтрек, две новеллы Elegy и A Good War, а также жетон Horde and Alliance Double - Sided Mark of Allegiance

ММОРПГ World Warcraft входит в восьмерку самых дорогих игровых франшиз, стоимость которой перевалила за 1 миллиард долларов. Аналитики считают, что удачные продажи дополнения увеличат рост активов Activision в текущем квартале.

Компания отличается на редкость стабильной способностью выпускать коммерчески успешные игры, расширения и дополнительный контент.

Выручка Activision во II квартале 2018 года составила $1,64 млрд, что на 10 миллионов больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Чистая прибыль составила $402 млн, это на 65% больше, чем в 2017-м.

На фоне падения рынка полученные результаты серьезно превысили ожидания экспертов.

III квартал для компании также должен стать успешным. На 4 сентября назначен выход расширения Forsaken в Destiny 2. Кроме того, Activision Blizzard объявила о включении режима Battle Royale в предстоящую игру Call of Duty: Black Ops 4.

Серия Call of Duty вообще знаковая для компании. Шутер является одним из основных драйверов роста Activision. В 2017 году игра стала самой продаваемой на консолях.

В настоящее время Activision проводит активную экспансию в киберспорт, завоевывая новую аудиторию. Также компания обзавелась серьезными партнерами в лице Disney и Amazon.

Финансовые аналитики ожидают, что стоимость акций Activision вырастет на 15% уже за следующие 3 месяца.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.