Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: оружие и взрывчатку можно обнаружить с помощью обычного Wi-Fi

Системы обнаружения спрятанной взрывчатки и оружия стоят десятки и сотни тысяч долларов. Однако исследователи утверждают, что для поиска опасных предметов хватит обычного Wi-Fi.

Группа инженеров из Университетов Ратгерса, Нью-Брансуика, Индианы, Пердью и Бингемтона опубликовала результаты исследования, в котором подробно описала метод определения оружия и взрывчатки в общественных местах при помощи Wi-Fi. Единственным условиям обнаружения является отсутствие на опасных предметах защитного экранирования.

Соавтор исследования и профессор кафедры электротехники и вычислительной техники в Университете Нью-Джерси Дженнифер Чен считает, что у этой технологии есть большое практическое будущее:

Это могло бы оказать большое влияние на защиту населения от опасных предметов. Сейчас растет в этом потребность.

В качестве примеров, где технология могла бы сохранить жизни, авторы указывают на многочисленные теракты, которые произошли в США за последние несколько лет, а также атаки на школы, из-за чего некоторые заведения обязали учащихся приходить на учебу с прозрачными рюкзаками.

Метод основан на анализе информации о состоянии канала CSI Wi-Fi. Система определяет, есть ли опасные предметы в багаже, какой именно материал обнаружен и какой уровень его опасности. Исследователи протестировали систему обнаружения, используя 15 различных объектов по трем категориям: металлический, жидкий и неопасный, а также различную тару по трем категориям: рюкзак или сумка, картонная коробка и толстый полиэтиленовый пакет.

Результаты оказались впечатляющими. По словам исследователей, система отделяет опасные предметы от неопасных с точностью 99%. Метод с точностью 97% отделяет металлические предметы от жидких. Подозрительные предметы в пакетах обнаруживаются с точностью в 95%.

Исследователи заверили, что для работы их системы обнаружения достаточно только устройства Wi-Fi с двумя-тремя антеннами, а работать оно может в существующих сетях.

В крупных общественных местах трудно создать дорогостоящую инфраструктуру скрининга, например, в аэропортах. Ручной досмотр всегда необходим для проверки сумок, и мы хотели разработать дополнительную систему, чтобы уменьшить его.

Пока неизвестно, найдет ли способ широкое практическое применение. Система пока находится на стадии проектирования. Также пока не проработан вопрос безопасности сети, которая может стать целью хакерской атаки.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.