Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Французы учат птиц собирать мусор в парке

Тематический парк «Пюи-дю-Фу» решил необычным способом поддерживать чистоту на своей необъятной территории.

Ежегодно около 2 миллионов посетителей приезжают на запад Франции, чтобы подробнее узнать революции, периоде викингов, средневековье и других знаковых исторических эпохах и персоналиях. В парке находится огромное количество настоящих или воссозданных зданий различных периодов в истории страны.

Чтобы сохранить чистоту парка, администрация «Пюи-дю-Фу» обучила шестерых грачей собирать мусор и приносить его в специальную мусорку. В награду они получают лакомство.

По словам руководителя парка Николя де Вильерса, эксперимент направлен на популяризацию чистоплотности среди посетителей, хотя в «Пюи-дю-Фу» с этим особых проблем не возникает.

Стоит отметить, что это не первая попытка приучить птиц к работе уборщиками. Голландский стартап Crowded City обучил воронов собирать окурки. Инициатором проекта выступил Джошуа Клейн, который еще в 2008 году предлагал приучить пернатых обменивать мусор или деньги на еду.

Однако специалист по воронам из Лаборатории орнитологии Университета Корнелла Кевин Макгоуэн считает, что эксперимент обречен на провал:

Все это фикция. Мой коллега, который работает со мной в Итаке, имел опыт сотрудничества с Клейном. Несколько недель они работали с очень дружелюбной семьей ворон. К сожалению, они не если из коробок. Система не работает. Я думаю, что более продуктивной была бы идея пересадки крыльев овчаркам - у такой затеи было бы больше шансов на успех.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.