Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Bethesda начала бороться с продавцами подержанных игр (обновлено)

Студия Bethesda решила бороться с пользователями, которые перепродают ее б/у-игры на различных интернет-площадках. Журналистам стало известно как минимум об одном случае получения продавцом на Amazon предписания удалить свое объявление.

Житель Филадельфии Райан Хупп рассказал, что хотел продать запечатанный диск The Evil Within 2 для PlayStation 4, поскольку так и не приобрел консоль, а решил проапгрейдить свой компьютер. Геймер сильно удивился, когда получил письмо от компании Vorys, которая представляет интересы Bethesda, с требованием удалить объявление, поскольку он не является «уполномоченным продавцом» и осуществляет незаконную деятельность.

Хупп сразу удалил свой лот, однако в ответном письме пожаловался на свое право реализовать игру согласно Доктрины первой продажи, разрешающую перепродавать книги, фильмы и видеоигры. Юридическая компания решила провести ликбез пользователю и сообщила, что это право не распространяется на Amazon и другие площадки. Причина кроется в том, что пользователь не предоставляет гарантию на свой товар.

Сама Bethesda отказалась комментировать сложившеюся ситуацию.

Предполагается, что подобные уведомления получили и другие пользователи, желающие продать диск с игрой от Bethesda.

Обновлено: Негодование пользователей заставило вице-президента Bethesda Питера Хайнса официально разъяснить ситуацию

Он не пытался продать подержанную игру, он хотел продать новую игру. Он описывал продукт так, как будто он был новым. Все что мы хотим, это чтобы продавцы не вводили в заблуждение потенциальных покупателей и не выставляли продукт новым.

Нельзя просто так взять игру, открыть ее, воспользоваться ее содержимым, а затем все сложить обратно, замотать термоусадочной пленкой и объявить игру новой. Новые игры продаем мы и наши авторизированные партнеры. Только так и никак иначе.

Мы не против продажи использованных игр. Мы знаем, что пользователи так часто делают и мы не возражаем. Мы против подлогов и обманов.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.