Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Журналиста IGN, обвиненного в плагиате, уволили

Интернет-издание IGN закончило внутреннее расследование, начатое после того, как YouTube-канал Boomstick Gaming обвинил портал в плагиате. По результатам проверки был уволен журналист Филипп Мучин, который готовил обзор на злосчастный Dead Cells.

Мучин признал за собой вину и опубликовал видео «Моя реакция: обзор Dead Cells от IGN», в котором полностью взял на себя ответственность за инцидент.

Мой процесс рецензирования не сильно отличается от работы других обзорщиков — формула остаётся одной и той же вне зависимости от продукта, который я оцениваю. Я ищу как можно больше информации об игре. Стараюсь изучить все доступные ресурсы перед тем, как начну формировать собственное мнение.

Самое главное, что я хочу сказать — то, что произошло с обзором Dead Cells, было не нарочно.

Кроме того, журналист извинился перед порталом IGN и создателями игры из Motion Twin. Прощение за использование материалов Boomstick Филипп не попросил, однако пожелал блогеру творческих успехов.

Что касается Boomstick, я хочу пожелать ему всего самого наилучшего и надеюсь, что он долго продержится на волне успеха. Не все из тех, кто смотрит меня, знают мою историю, но я тоже начинал как ютубер. Так что я полностью понимаю, что значит быть маленьким обзорщиком, который пытается сделать себе имя. Хочу сказать: Boomstick, продолжай делать то, что делаешь. Я испытываю к тебе лишь уважение.

Тажке, Мучин раскритиковал журналиста Kotaku Джейсона Шрейера, который обвинил Филиппа в неоднократном копировании чужих материалов.

Джейсон Шрейер утверждал, что мой обзор FIFA 18 для Switch также был неоригинальным, и я скопировал его с NintendoLife. Но это совершенно не так.

Может быть, он имел в виду, что если у вас совпадают мнения в обзорах, то это значит, что имеет место плагиат. Или же в данный момент он просто пытается заработать как можно больше кликов на моём имени.

В завершении уволенный журналист поблагодарил всех, кто поддерживал его и пообещал работать над возвращением себе репутации в игровой индустрии.

Любопытно, что к вечеру, видеоизвинение было удалено.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.