Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исходный код Snapchat утек в сеть

На известном портале GitHub появился репозиторий, который спустя короткое время закрыли из-за жалобы на нарушение DMCA (закон об авторском праве в цифровую эпоху). В запросе представители компании Snap Inc. потребовали удалить содержимое папки с сайта, поскольку всё, что находилось внутри, являлось «УТЕКШИМИ ИСХОДНЫМИ КОДАМИ» - весь запрос на удаление был прописан капсом.

Оказалось, что в мае 2018 года обновление iOS-версии приложения Snapchat случайно открыло часть исходного кода программы. Разработчики клятвенно утверждают, что баг был исправлен очень быстро и утечка не нанесла вреда безопасности приложения или его пользователям. Однако какой-то злоумышленник сумел сохранить исходники, после чего начал публиковать их в открытом доступе.

В Twitter появились сообщения на арабском и английском от нескольких лиц с угрозами продолжить публикацию исходного кода в сети, если разработчики не выплатят им определенную сумму в качестве награды. Официальной bug bounty (награды за поиск багов) у компании нет и Snap Inc., судя по всему, стала жертвой шантажа.

В настоящее время на GitHub присутствует две копии утекших файлов. Более того, несколько часов назад код приложения заново перезалили в сеть.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.