Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нейросеть забанила трансгендера в системе Uber

Женщина-трансгендер, которая работает водителем Uber, недавно обнаружила, что ее учетная запись была заблокирована. Причиной оказалось то, что ИИ не смог распознать ее лицо.

Система технологии проверки лиц, созданная на основе Microsoft Cognitive Services – стандартная процедура для входа водителей в приложение. Однако у женщины возникли с ней проблемы. За последние несколько месяцев ее черты лица сильно изменились, и у алгоритмов не получилось сопоставить новый облик с прошлым.

Это не является чем-то необычным, поскольку давно известно, что нейросети не могут обрабатывать лица трансгендеров. Например, полиция штатов Флорида и Орегон недавно начала проводить тестирование системы Rekognition от Amazon и выяснила, что она ошибочно распознает темнокожих людей и трансгендеров. Генеральный директор компании Kairos Брайан Брэккин заявил, что это сомнительный успех:

Я вижу мир, в котором из-за системы Amazon невиновные афроамериканцы будут попадать в тюрьму.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Андрей Евтушенко, 14 Августа 2018 года, 18:36

Первый случай, когда Искусственный интеллект оказался умнее людей.