Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

IGN был вынужден удалить обзор из-за плагиата

Обзор интернет-издания IGN инди-игры Dead Cells был временно удален с сайта в ожидании расследования претензий в плагиате.

Обвинение было выдвинуто YouTube-каналом Boomstick Gaming с 12 тыс. подписчиков, который выложил видео с названием «IGN Copied my Dead Cells Review: What do I do?».

В видеоролике показано сравнение оригинального обзора Boomstick, опубликованного на прошлой неделе и версии IGN, вышедшей 6 августа.

Обзор IGN был создан журналистом Nintendo Филипом Мюциным и поразительно похож на версию Boomstick. Несмотря на то, что описание игры и жанра упоминается в любом стандартном обзоре Dead Cells, в публикации IGN есть структурные и тематические пересечения с материалами Boomstick Gaming.

Поскольку обвинение было сделано в форме видео и получило широкую огласку, издание IGN удалило обзор и сообщило, что расследует инцидент:

Как группа журналистов и авторов, которые ценят нашу собственную работу и работу других в нашей индустрии, редакционная коллегия IGN очень серьезно относится к плагиату. В свете претензий к нашему обзору Dead Cells, мы пока его удаляем и обещаем провести внутреннее разбирательство.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.