Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple убивает агрегаторы игр и приложений App Store

Компания Apple сообщила, что с 1 октября меняет правила партнерской программы App Store. Теперь компания прекратит выплачивать комиссионные отчисления сервисам, которые размещают у себя на ресурсе ссылки на яблочный магазин.

На такой шаг корпорация пошла из-за того, что интегрировала в App Store для iOS и Mac OS инструменты, которые используют расширенные методы поиска контента, поэтому помощь сторонних разработчиков не нужна.

Пока нововведения относятся только к приложениям и играм. Сервисы музыки, видео и книг будут работают на старых условиях.

В первую очередь подобные решения сильно ударят по агрегаторам и каталогам. Например, редактор сервиса TouchArcade Эли Ходаппа уже объявила, что вероятнее всего проект закроется:

Я не знаю, что мы будем делать. Я действительно не думала, что Apple убьет TouchArcade.

С другой стороны, подобный шаг обоснован ограждением пользователей от некачественных описаний, которые в первую очередь ориентированы на то, чтобы человек просто перешел по ссылке. Уже давно фанаты яблочных девайсов жалуются, что толковые описания приложений остались только в iTunes.

Это не первая неоднозначная новость от Apple. Ранее компания решила отказаться от OpenCL.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.