Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нет смысла тренироваться играть в Dota 2: вы не сможете победить OpenAI

Превосходство ИИ над человеком становится все более очевидным. Команда ботов OpenAI Five смогла одолеть профессиональных комментаторов в Dota 2 во время шоу-матча, который прошел в офисе OpenAI в Сан-Франциско.

Команду людей представляли комментаторы Уильям «Blitz» Ли, Остин «Capitalist» Уолш, Иоаннис «Fogged» Лукас, Бэнь «Merlini» У и киберспортсмен Дэвид «MoonMeander» Тан. Великолепная статистика всех игроков показывала, что они входили в 0,05% лучших игроков мира.

Поскольку создатели ИИ не успели бы натренировать ботов на весь пул героев Dota 2, в драфте было доступно только 18 героев: Axe, Crystal Maiden, Death Prophet, Earthshaker, Gyrocopter, Lich, Lion, Necrophos, Queen of Pain, Razor, Riki, Shadow Fiend, Slark, Sniper, Sven, Tidehunter, Viper и Witch Doctor. В качестве ограничений в игре были заблокированы Divine Rapier и Bottle, скан и иллюзии, а курьер был неуязвим.

В начале каждой из двух игр, бот оценивал шансы людей выиграть как 1 к 20. После двух поражений команда людей сама назначила героев для нейросети. Тогда бот оценил свои шансы на победу как 2,9% и проиграл уже на 35 минуте матча.

Теперь OpenAI Five готовится встретиться с полностью профессиональной командой геймеров.

Некоммерческая организация OpenAI занимается развитием ИИ и пренадлежит Илону Маску. В прошлом году их бот уже смог одержать победу над Данилом «Dendi» Ишутиным в рамках шоу-матча на The International.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.