Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Откуда в CS:GO появилась фраза Que Ota и что она означает?

Журналисты издания dotesports решили разобраться в смысле фразы «Que Ota», которая стала популярна в чате Twitch во время матчей по CS:GO.

Главным популяризатором этой фразы стал бразильский киберспортсмен Лукас «LUCAS1» Телес. «Que Ota» - сокращенная версия фразы на португальском языке «Quer outra», что в переводе означает «Хочешь еще?». Фраза была сказана в контексте попадания с дамагом в игрока противника во время матча.

В каноничном варианте ее спрашивали после хедшота с Desert Eagle. Таким образом, геймер заигрывал со зрителями, спрашивая повторить ли ему свой успех.

Широкое распространение фраза получила после выхода небольшого видео, где LUCAS1 удается сделать два хедшота на старом Dust II:

Если вы сомневаетесь в этом, я покажу вам, что произойдет. Получите конфету, потому что это святой Косма и Дамиан.

Косма и Дамиан являются католическими святыми и считаются «Защитники детей». Каждый год 27 сентября в Бразилии празднуется день этих святых, и детям принято дарить конфеты. Игра слов заключается в том, что «конфета» звучит также как «пуля».

LUCAS1 сделал фраг на лонге, а его тиммейт показал в сторону «Ближнего»: «Еще один». Это побудило LUCAS1 выдать:

Вы издеваетесь? Хотите еще? Если вы хотите еще, я дам вам еще.

После еще одного фрага LUCAS засмеялся и закричал «Que Ota!».

Фраза Que Ota была удостоена личной наклейки LUCAS1 на мажоре. Она находится на стикере Immortals PGL Krakow и на наклейке 100 Thieves ELEAGUE Boston. К слову, первый имеет гораздо большую ценность.

Также Que Ota стала огромной частью бразильского колорита в CS:GO, а другие игроки любят шутить над этим. Например, звездные игроки MIBR Габриэль «FalleN» Толедо и Марсело «coldzera» Дэвид во время своих стримов берут Desert Eagle и переходят с английского на португальский.

Эта фраза использовалась и украинским игроком Natus Vincere Александром «s1mple» Костылевым во время трансляции на своем канале.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.