Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В споре о правильном произношении названия консоли NES поставлена точка

Многие люди сокращают длинные названия девайсов для более быстрого и удобного написания или произношения. Именно поэтому PlayStation 4 превратилась в PS4, а персональный компьютер – в ПК. То же самое в свое время коснулось и Nintendo Entertainment System, которая в простонародье начала величаться просто NES.

Впрочем, спустя не одно десятилетие после выхода приставки не утихают споры о том, как правильно произносить акроним: «Нэс», «Нэз» или «Эн-И-Эс». Не знают, как это делать и журналисты, которые через одного называют систему по-разному.

Точку в вопросе положила WarioWare Gold, которая в конце июня вышла на Nintendo 3DS. В игре есть виртуальный музей классических консолей Nintendo, где четко и ясно написано произношение название приставки: «Нэс». Сначала на это указал один из пользователей Twitter, а затем достоверность подтвердил Джон Линнеман из подразделения Digital Foundry.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.