Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Откуда у кузена Гарри Поттера взялась PlayStation?

На этой неделе культовому персонажу Гарри Поттеру исполнилось 38 лет. Сложно поверить, но это действительно так. В честь такого события давайте вспомним один любопытный эпизод, напрямую касающийся мира видеоигр.

Не все фанаты творчества Дж. К. Роулинг знают, что история франшизы разворачивается в 1990-х годах. Например, события четвертой части «Гарри Поттер и Кубок огня» происходят в 1994-1995 годах. В самом начале истории Дадли Дурсль так сильно был разочарован попытками родителей посадить его на диету, что со злости выкинул свою PlayStation из окна. Этот любопытный эпизод даже отражается в письме Гарри крестному отцу Сириусу Блэку

Они сказали ему, что им придется сократить его карманные деньги, если он продолжит сопротивляться, поэтому он очень разозлился и выкинул свою PlayStation в окно.

Этот эпизод является серьезной несостыковкой в хронологии повествования. Первая PlayStation вышла в Японии в декабре 1994 года и была недоступна в Европе до сентября 1995 года. Так что играть летом 1994 года на этой консоли Дадли не мог.

Некоторые фанаты считают, что отец Дадли заказал прототип консоли напрямую у производителя. Подобная теория имеет право на существование. Вернон Дурсль работал в компании по производству буровых установок и, скорее всего, мог знать близких к Sony людей, чтобы они помогли достать прототип.

Еще одна теория гласит, что Гарри сказал название PlayStation наобум, поскольку с 1991 проводил почти все время в школе волшебников и не имел возможности следить за технологиями.

Однако рекламы PlayStation до конца 1995 года в эфире британских телеканалов не существовало. Это факт.

Скорее всего, в реальности Дадли выкинул другую приставку. Наиболее популярными в середине 1994 года были консоли Super Nintendo Entertainment System и Sega CD, которая в Европе называлась Mega CD.

SNES была выпущена в Европе в 1992 году (и внешне она была красивее, чем североамериканская версия), а Mega-CD - в 1993-м. Естественно, ни одна из приставок и близко не похожа на PlayStation.

Тогда откуда Гарри Поттер мог услышать словосочетание «PlayStation»? В 1991 году у Nintendo и Sony была мысль запустить консоль Nintendo PlayStation, которая могла бы читать картриджи Nintendo и диски Sony, однако коллаборация быстро распалась, а дело не дошло даже до опытных образцов. Так что услышать о ней юный волшебник никак не мог.

Остается только теория, что вселенная Гарри Поттера имеет несколько другой ход истории, поэтому в ней PlayStation вышла раньше. Но это предположение тоже звучит неправдоподобно, поскольку тогда в мире Роулинг другие события также должны были развиваться иначе, однако этого не произошло.

Получить внятного ответа на вопрос, как PlayStation проникла во вселенную Гарри Поттера, похоже, нельзя. Равно как и осознать то, что юному волшебнику со шрамом на лбу уже 38 лет.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.