Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Карта World of Tanks «Минск» представлена официально

Сегодня в здании Минской городской ратуши состоялась пресс-конференция Wargaming, на которой представители компании рассказали о приготовлениях ко Дню танкиста и представили новую карту «Минск».

В этом году традиционные празднования Дня танкиста вновь совпадут с Днем города и будут проходить в парке Победы. Организаторы рассчитывают, что мероприятие посетят не менее 100 тысяч человек, что позволит поставить праздник в один ряд с таким фестивалем как BlizzCon. Посетителям будут доступны игровая зона с более чем 200 компьютерами, общение с разработчиками, фуд-корты, подарки, сувениры и салют. Выступать на Дне танкиста будут популярные исполнители IOWA, «Бумбокс» и «Танцы минус». Для гостей города будут подготовлены специальные экскурсионные туры с удобным трансфером и различными бонусами.

Главным же событием пресс-конференции стало представление новой карты «Минск». По словам Wargaming – это своеобразный подарок родному городу. Разработчики высказали надежду, что новая локация побудит игроков World of Tanks посетить белорусскую столицу и воочию увидеть ее красоту.

Над новой картой трудились более 45 специалистов в течении 10 месяцев. Около 95% объектов представленных в локации создавались специально для «Минска». В результате получилась карта размерами около 1х1 км, которая детально воссоздает исторический район площади Победы.

По словам разработчиков, изначально рассматривались три городских района, которые должны были лечь в основу новой карты. Помимо площади Победы, девелоперы изучали район железнодорожного вокзала и Троицкое предместье.

Карту решили выполнить в сеттинге 60-х годов, поскольку старый довоенный Минск в основном представлял собой деревянную застройку и был слабоузнаваем, ведь все знаковые городские сооружения были завершены только к воссозданному историческому периоду. Любопытно, что в ходе создания карты разработчики в том числе пользовались снимками, сделанными когда-то с американского самолета-шпиона, которые любезно предоставили историки.

По легенде, в городе проходит учебная эвакуация, улицы опустели, а небо патрулируют вертолеты и самолеты. Разработчики старались максимально сохранить пропорции родного города. Так, например, расстояние от площади Победы до Белорусского государственного цирка полностью соответствует реальному, а вот парк Горького и Оперный театр пришлось сдвинуть в угоду геймплею.

Ожидается, что карта станет доступна игрокам уже в начале сентября – ко Дню города Минска и Дню танкиста.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.