Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Искусство войны: как хитроумная тактика привела к победе в турнире EVE Online

Официальный ежегодный турнир в EVE Online отличается от обычных боев тем, что проходит в недоступных уголках Вселенной, и все игроки начинают на равных условиях. Здесь не получается надеяться на быстро переброшенное из других систем подкрепление, только смекалка, умение и тактика могут помочь достичь победы.

Команда Goonswarm Federation пригласила поучаствовать в турнире неожиданную персону: широко известного среди игроков EVE The Mittani. Этот человек является главой гигантского многотысячного альянса Imperium и вызывает в равной степени обожание своих подданных и ненависть всех остальных. Он редко появляется в онлайне, управляя империей из-за кулис. Но на этот раз капитан команды Goonswarm Federation попросил босса принять непосредственное участие в сражении. Очевидно, что как только The Mittani появляется в игре, то становится целью номер один для всех желающих прикончить космического лидера.

Прекрасно зная об этом, капитан Goonswarm Federation посадил The Mittani на корабль, который широко известен, как летающий кирпич из-за своей непробиваемости и почти полного отсутствия маневренности и боевой мощи.

Оппонент, LUMPY, расценили это, как очевидную стратегию – заставить их атаковать столь желанную цель, тратя время и боеприпасы, пока основные силы Goonswarm Federation будут готовить сокрушительный удар. Радуясь, что не попали на заготовленный крючок, они почти полностью проигнорировали корабль The Mittani в бою, за что жестоко поплатились.

Комментаторы турнира в тот момент предположили, что тут не все так просто, как кажется, и все это – один большой блеф. На тяжеловес The Mittani вполне могли установить поляризованное оружие, снижающее его защиту до минимума, зато дающее огромную огневую мощь.

Предположение оказалось верным. Всеми забытый летающий кирпич внезапно разразился шквальным огнем, выкосив ряды ничего не подозревающих игроков LUMPY. Более того, корабль капитана команды Goonswarm Federation тоже был «стеклянной пушкой». Две самые лакомые цели – правитель всего альянса и капитан его команды – оказались наименее защищенными.

Хитроумная тактика принесла свои плоды – победа осталась за Goonswarm Federation.

Плейофф продолжится еще две недели, финал же пройдет 18 августа непосредственно в офисе CCP в Исландии.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.