Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Автор Portal 2 вернулся в Valve

Проверенный боец Valve Джей Пинкертон вернулся в компанию спустя год после того, как покинул ее в июне 2017 года. Он ушел вслед за ключевыми сценаристами Valve Эриком Уолпоу, Четом Фалисеком и Марком Лэйдлоу – создателями сюжета и дизайнерами уровней в Half-Life, Portal, Left 4 Dead и Dota. Массовый исход ценных сотрудников был вызван нежеланием Valve разрабатывать ААА-тайтлы и нацеленностью на развитие Steam с поддержкой многопользовательских игр. Сюжетных проектов у студии в последнее время не наблюдалось.

Возвращение Пинкертона, проработавшего в Valve почти 10 лет, может означать очень многое. Он работал не только над сюжетом Portal 2, но и имеет прямое отношение к двум первым частям Left 4 Dead. На данный момент он указан на странице сотрудников компании в категории «Прочие эксперты».

Свой профессиональный путь Джей описывает со свойственным ему юмором:

Пинкертон – комедийный писатель, который 15 лет назад случайно занялся игровыми сценариями и до сих пор ждет, чтобы его хоть кто-то заметил. До прихода в Valve он носился по всей игровой индустрии, работая с очень хорошими людьми над проектами, которые требовали огромных усилий, но навсегда были отложены на полку. До этого Джей был редактором ресурса Cracked.com, прежде работал управляющим редактором юмористического журнала National Lampoon. Еще раньше был вольнонаемным сценаристом, а до этого был ребенком, младенцем и, наконец, раньше совсем не существовал.

Будущее легендарного ветерана пока остается неясным. Valve не занимается разработкой крупных проектов, помимо трех игр для VR и карточной Artifact. По крайней мере, студия не делает этого официально. Остается лишь гадать, чему именно посвятит свое время Пинкертон.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.