Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как NASA видело космические колонии в 1970-х

В минувшее воскресенье отмечалось 60-летие со дня основания NASA, как правительственного агентства США. 29 июля 1958 года президент Дуайт Д. Эйзенхауэр подписал Национальный закон об аэронавтике и космосе, что определило дальнейшее законодательство в этой сфере.

В честь этого события журналисты Public Domain Review отыскали материалы, которые показывают, как представляло аэрокосмическое агентство жизнь в недалеком будущем.

В 1970-х годах физики из Принстонского университета, Исследовательского центра NASA Эймс и Стэнфордского университета создали фантастические иллюстрации огромных орбитальных городов, куда переселится население Земли. Ученые представили себе худший сценарий, при котором наша планета будет уничтожена, а человечество переместится в космос.

Ученые ожидали, что к 2060 году люди смогут создать первую космическую колонию. Специально для этого было разработано три варианта подобных поселений, которые должны были вращаться вокруг Солнца.

Первый проект - это космический корабль, в котором должно было проживать около 10 000 человек. Город представлял собой классическую одноэтажную Америку, с множеством зелени, сложным ландшафтом и даже речкой.

Перемещаться жители должны бы были на космических челноках.

Второй тип космического города - это этот фанк-корабль, который расчитан на 10 000 человек. Радиовышка должна была позволить космическому кораблю разговаривать с другими колониями.

В огромных помещениях станции должны были располагаться теплицы, фермы и даже поля, а жилая зона корабля напоминала землю. Важным моментом является нулевая гравитация на корабле.

В огромных сигарообразных станциях вообще должно было помещаться до 1 млн человек.

Не затронутые изменением климата и загрязнениями, чистая вода и ярко-зеленые леса должны были простираться через новую колонию.

По оценкам NASA, в миллионах таких космических городов в конечном счете могли проживать до 10 триллионов человек.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.