Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нейросеть Amazon увидела преступников в 28 конгрессменах США

Компания Amazon в рамках сотрудничества с рядом полицейских управлений предоставляет им систему распознавания лиц Rekognition. В ходе одного из тестов Американского союза защиты гражданских свобод нейросеть рассмотрела преступников в фотографиях 28 американских конгрессменов.

Политики были ошибочно сопоставлены с лицами, отбывающими срок за различные преступления. Как именно проводились тесты не уточняется, однако по данным исследователей, точность результатов составила 80 процентов, а обошлось все мероприятие чуть более чем в 12 долларов.

Что любопытно, после проведения эксперимента правозащитники обвинили систему в расовой предвзятости. Дело в том, что в результатах нейросети темнокожие люди чаще оказывались преступниками, чем белые. При этом сама Amazon заявила, что 80 процентов является приемлемым показателем для фотографий различных предметов и животных, однако этого пока недостаточно, чтобы с точностью определять изображенных на фото людей.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.