Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Известного хакера арестовали за взлом Denuvo

Антипиратская система Denuvo долгое время считалась неприступной, отражая одну за другой все атаки хакеров и обновляясь каждый раз, когда кто-то хоть немного пробивал защиту. Но в 2016 году появился болгарский взломщик Voksi, совершивший настоящий переворот и ставший знаковой личностью среди хакеров. Теперь у него большие проблемы.

На днях полиция нагрянула прямо к нему домой и арестовала умельца. Voksi прокомментировал:

Это все же случилось. Нельзя сказать, что неожиданно. Denuvo передала материалы против меня болгарскому правительству. Пришла полиция и конфисковала сервер и все компьютеры. Мне пришлось идти в участок и объясняться.

Denuvo заявила, что арест хакера совершился благодаря совместным усилиям родительской компании Irdeto и болгарского отдела по делам киберпреступности. Представители Irdeto заявили:

Быстрые действия полиции показывают силу кооперации между законом и технологиями, а также то, что с пиратами никто не собирается церемониться.

Болгарские борцы с киберпреступностью официально заявили:

Во вторник действительно был арестован 21-летний мужчина по подозрению в киберпреступлениях, его вычислительная техника конфискована. Ведется расследование.

Voksi поделился соображениями на Reddit:

К сожалению, я не смогу больше заниматься взломом Denuvo. Все что я делал, я делал для вас, ребята, и еще потому, что Denuvo вообще не должно быть в наших играх. Может быть, кто-то продолжит мою битву.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.