Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что происходит с телом человека после смерти?

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит, когда мы умираем? Не в духовном плане, а в самом что ни на есть материальном. Конечно, никто не может вернуться с того света и рассказать, как ощущается разложение, но, к счастью, у нас есть наука. Ирония в том, что после смерти не наступает покой – в нашем теле происходит множество активных процессов.

1. Сердце и движение крови останавливаются. Именно в этот момент врачи определяют время смерти. После этого разные части тела умирают со своей скоростью. Кровь застаивается в венах и артериях.

2. Тело начинает менять цвет. Поскольку циркуляция крови отсутствует, тело приобретает двуцветную гамму. Низ окрашивается синим, потому что кровь под действием гравитации собирается именно там. Другие части становятся бледными из-за отсутствия притока крови.

3. Наступает аlgor mortis или трупное окоченение. Тело теряет температуру в 37°C и медленно охлаждается до уровня окружающей среды примерно на 0.8°C в час.

4. Следующая стадия – мышечное окоченение (rigor mortis)​​. Тело начинает застывать в связи с уменьшением уровня АТФ. Начинается с век и мышц шеи.

5. Тело все еще двигается – сокращается мышечная ткань. После того, как сокращения прекращаются, все морщины и складки разглаживаются.

6. Кишечник освобождается. Несмотря на мышечное окоченение, некоторые части организма, как, например, сфинктер, расслабляются. Поскольку мозг более не контролирует его, сфинктер разжимается и выпускает наружу все содержимое кишечника.

7. Все знают, что трупы дурно пахнут. Это происходит от того, что клетки начинают источать энзимы, привлекая местные бактерии и грибки, которые разлагают тело. В процессе выделяются зловонные газы, и распространяется вонь.

8. После этого появляется живность. По горячим следам бактерий и грибков приходят мясные мухи, чьи личинки начинают поедать разлагающуюся плоть. Следом на пиру объявляются клещи, муравьи, пауки и более крупные падальщики.

9. Мертвое тело производит звуки: стоны, скрипы и, пардон, пердеж, сопровождают трупное окоченение и освобождение кишечника от скопившегося там газа.

10. Затем выкатываются глаза и распухает язык. Это происходит, опять же, из-за накапливающихся внутри газов.

11. И, наконец, начинается полноценное гниение. Распад клеток приводит к разжижению тканей.

12. Кожа растягивается, отделяясь от костей и мускулов.

13. Последними остаются кости. Спустя десятилетия после того, как бактерии, грибки и прочие организмы уничтожат плоть, протеин в костях распадается, и кости превращаются в пыль.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.