Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,34 млрд евро

Европейская комиссия обвинила Google в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. Теперь поисковой гигант будет вынужден заплатить рекордный штраф в размере 4,34 млрд евро.

Также Google признали виновной в сговоре с производителями гаджетов. Европейцы посчитали, что поисковик заставляет партнеров устанавливать на их девайсы собственные продукты. Таким образом, Google собирала трафик со смартфонов Android.

По словам еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, у поисковика есть 90 дней на то, чтобы устранить нарушения. В случае, если Google проигнорирует предписание Европейской комиссии, поисковик оштрафуют еще на 5% от среднесуточной выручки материнской компании Alphabet.

К слову, юристы Google не согласны с выводами комиссии и намерены обжаловать решение:

Android, наоборот, создала больше возможностей выбора. Энергичная экосистема, быстрые инновации и более низкие цены — мы придерживаемся классических признаков здоровой конкуренции.

Штраф в размере 4,34 млрд евро стал самым большим в истории сложных взаимоотношений Google и Европейской комиссии. В прошлом году еврокомиссия уже штрафовала поисковик на 2,4 млрд долларов. По данным журналистов, рекордный штраф составляет двухнедельную прибыль компании Alphabet.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.