Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как преступники отмывают деньги в Clash of Clans

Онлайн-преступники отмывают тысячи долларов с помощью популярных мобильных игр вроде Clash of Clans, Clash Royale и Marvel Contest of Champions, сообщает немецкое агентство киберзащиты Kromtech.

F2P-игры зачастую активно используют систему внутриигровых покупок, где игроки могут обменять реальные деньги на золото, самоцветы или другую премиум-валюту. С помощью нее можно приобрести преимущества, ускорить игровые процессы и вообще сделать игру проще.

В популярных мобильных играх вроде Clash of Clans и Clash Royale внутриигровые покупки создают денежный оборот в сотни миллионов долларов ежегодно. Однако премиум-валюта также позволяет и сравнительно просто отмывать деньги.

По данным агентства, группа киберпреступников использовала 20 тысяч кредитных карт для совершения покупок в Clash of Clans, Clash Royale и Marvel Contest of Champions. Затем мошенники продавали аккаунты на сторонних рынках вроде G2G и iGameSupply, получая в итоге чистые деньги, уже не привязанные к краденным картам.

Представитель Kromtech Security прокомментировал ситуацию, как «шокирующую». Его поразило, насколько легко отмывать деньги с помощью мобильных игр. Apple требует создания Apple ID, который используется пользователями в игре. Для этого необходимо указать e-mail адрес, пароль, дату рождения и ответить на дополнительные вопросы. Преступники автоматизировали этот процесс.

Расследование началось с инструмента для создания баз данных – MongoDB. Многие годы хакеры подключались к десяткам тысяч баз, собирая оттуда информацию. Анализируя образцы одной из них, сотрудники Kromtech наткнулись на следы отмывания денег в Clash of Clans. Преступники хранили в базе данных данные 100 тысяч кредитных карт.

Представитель Kromtech прокомментировал ситуацию:

Когда мы начали раскапывать все это, я бы поражен масштабам теневого бизнеса вокруг Clash of Clans​​. Внутриигровая валюта стала реальным платежным средством, что очень удобно для отмывания денег.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.