Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Lost On Mars: разочаровывающее дополнение к Far Cry 5

Есть ли жизнь на Марсе? Новое дополнение к Far Cry 5 отвечает на этот вопрос утвердительно и довольно незамысловато: вот вам красные скалы и враждебные насекомые разнообразных видов и размеров.

Игрок берет на себя роль Ника, побочного персонажа и наемника из оригинальной кампании. Ник объединяется с небезызвестным Хёрком Драбсоном-младшим, чтобы спасти Землю от вторжения инопланетян и исполнить волю ИИ по именни АННА, в которую влюблен Хёрк.

Геймплей включает в себя не только отстрел арахнидов, но и старые добрые вышки, на которые нужно залазить. На довольно большой, но пустой карте, также нужно будет собирать части тела Хёрка, а сам он будет сопровождать вас в виде парящего робота. Довольно забавно, но, в общем-то, это просто очередной предлог что-то собирать.

Подключение питания к вышкам и подземным комплексам приносит удовольствие первые пару раз. Не то, чтобы в Far Cry 5 не хватало вышек, но их возвращение можно простить благодаря новому предмету: гравитационному поясу. Он работает по принципу джетпака и позволяет подниматься в небеса до тех пор, пока не перегреется. Это устройство вместе с крылатым костюмом позволяет поучаствовать в парочке интересных пространственных головоломок.

Но однообразие скоро дает о себе знать. Забраться на вышку или спуститься под землю, чтобы уничтожить очередную группу врагов и начать все с начала на следующей точке – эта репетативность быстро надоедает. То же самое можно сказать и о поисках частей тела Хёрка. Все, что может дать игроку дополнение, – это такое самокопирование, в котором нет ничего оригинального и достаточно интересного.

Спасительным кругом Lost On Mars могло бы стать оружие. В Far Cry 5 арсенал был не слишком большой и вариативный. Второе дополнение расширяет его с помощью лазерного оружия. На Марсе есть все: лазерные пистолеты, лазерные винтовки, лазерные дробовики и даже несколько уникальных стволов вроде Hellfire, который стреляет пачкой энергетических шаров. В качестве целей для испытания оружия дополнение предлагает толпы арахнидов во главе с Королевами. В результате мы имеем бесконечную череду сражений, которые ощущаются одинаково и рутинно. Ни оружие не выглядит круто реализованным, ни анимации противников – сочно реагирующими на урон. Не помогает и слабый ИИ, а также уязвимое место на спине у арахнидов, которое позволяет убивать их быстрее.

Все прохождение займет около пяти часов, и на протяжении этого времени не пропадает надежда увидеть хоть что-то неожиданное, свежее, интересное. Но нет.

Предыдущее дополнение Hours of Darkness хотя бы привнесло в игру любопытную механику стелса. Lost On Mars добавляет возможность вертикального перемещения, при этом оставляет вас в практически плоской местности.

У дополнения есть задел на юмористический сайфай: лазерные пушки, космические жуки, остроумные перебранки внеземного ИИ с мужиком из Среднего Запада. Но все это никак не развивается и никуда не приводит. Последний час игры выглядит ровно точно так же, как первый.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.