Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

AMD и NVIDIA нервничают: продажи видеокарт рухнули

На рынке видеокарт начинается тихая паника. С падением стоимости криптовалют и популярности майнинга рынок графических ускорителей начал переживать не лучшие времена. Пользователи начали реже покупать видеокарты и на руках у производителей оказались довольно серьезные запасы продукции. Ухудшает ситуацию то, что такая ситуация сложилась на фоне выхода нового поколения графики от Nvidia.

Углубиться в проблему решил сотрудник BlueFin Research Partners Пол Петерсон, который отправился в командировку в Азию и написал доклад о нынешней ситуации на мировом рынке видеокарт. Согласно его исследованию, в розничных сетях Европы и США продажи графических карт упали более чем на 50%. Кроме добытчиков криптовалют этому поспособствовало и то, что среди обычных пользователей и геймеров спрос на данный атрибут ПК сейчас находится на относительно невысоком уровне.

Представители NVIDIA оказались озадачены когда выяснилось, что со стороны геймеров спрос не вернулся к прежним показателям даже после того, как цены резко пошли вниз. По мнению исследователей, игроки, которым понадобилось обновить железо, сейчас предпочитают купить топовые видеокарты по низким ценам на бу-шном рынке. В результате производитель вынужден оказывать давление на продавцов, чтобы те снизили цены на графику и быстрее распродали складские запасы. В противном случае NVIDIA может понести существенные убытки после выхода новых моделей на графических процессорах Turing.

Впрочем, проблемы испытывает не только NVIDIA: на рынке наблюдается переизбыток графики Radeon – последствие криптовалютного бума. Учитывая скорый выход нового поколения видеокарт NVIDIA, проблемы AMD могут оказаться еще серьезнее, чем кажется сейчас. Чтобы хоть как-то конкурировать за кошелек покупателей AMD придется фактически за бесценок распродавать накопившиеся карты.

Проблемы со спросом отметили и производители видеокарт. На днях Gigabyte опубликовала финансовый отчет за прошлый месяц, который показал снижение выручки в июне аж на 31% по сравнению с прошлым годом и 30% по сравнению с прошлым месяцем. По итогам II квартала 2018-го доходы компании упали на 33%. Компания продает не только видеокарты, однако в общем пуле продукции остальные направления принесли компании лишь 49% от всех доходов. Вывод напрашивается сам: падение прибыли на треть является результатом снижения продаж видеокарт.

Аналогичная ситуация сложилась и у TUL Corp., выпускающей графику под брендом PowerColor. В июне доходы компании сократились на 28% по сравнению с маем, а за весь II квартал падение составило 59% по сравнению с I кварталом 2018-го. Эти цифры выглядят куда более показательными на фоне того, что до 95% выручки компании приносит продажа видеокарт AMD.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.