Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как бороться с синим экраном смерти в PS4

Обычно запуск PS4 не таит в себе никаких неприятностей, однако иногда простое включение консоли может вылиться в целую проблему.

Одна из неисправностей, которая хоть и редко, но встречается на японских консолях - «голубой экран смерти» или BLOD. К сожалению, определить точную причину этой напасти очень сложно. Она может быть связана как с жестким диском, так и с проблемами с электропитанием.

Итак, если PS4 пала жертвой BLOD, то лучше обратиться в сервисный центр, если на консоль действует еще гарантия. Если ее уже нет, то можно самостоятельно попробовать разобраться в проблеме. Существуют три типовых причины, которые могут быть ее источником.

Прежде всего - источник питания. Чтобы проверить проблемы с ним, нужно нажать и удерживать кнопку включения PS4 в течение 7 секунд, пока не прозвучат два звуковых сигнала. Отключив адаптер переменного тока, можно проверить область вокруг силового кабеля на наличие повреждений поверхности или изогнутых контактов. Звучит банально, но иногда бывает.

Вторая возможная причина - жесткий диск. Отрубаем консоль от питания и отключаем все провода. После чего с помощью отвертки раскручиваем корпус и извлекаем внутренний накопитель. Нужно визуально осмотреть его на наличие повреждений. Желательно попробовать подкинуть другой накопитель. Если консоль включится – значит проблема была в нем. PS4 работает с любым 2,5-дюймовым жестким диском SATA.

Третья причина - «общая аппаратная ошибка». Нужно полностью выключить PS4 и подключить контроллер с помощью кабеля Micro USB. Затем нажать кнопку PS, чтобы загрузить консоль в безопасном режиме. Должно появиться множество опций, включая «Перезапустить PS4», «Изменить разрешение» и «Обновить системное программное обеспечение».

Сперва пробуем «Восстановить базу данных». Иногда база данных PS4 может быть повреждена незначительным образом, что приводит к проблемам с оборудованием, таким как контроллеры, которые не заряжаются или не распознаются. Также возможно восстановление заводских настроек PS4, что уничтожит все записи, но может помочь в крайних случаях.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.