Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Россиянин обнаружил, что приложение Burger King шпионит за пользователями

Пользователь «Хабра» под ником fennikami заметил одну интересную особенность мобильного приложения Burger King:

Сегодня мои руки дошли до распиаренного и популярного приложения Burger King (того самого, где «бургер — бесплатно», «наедалово» и промокоды для друзей)

Интерес пользователя вызвал трафик приложения. Оказалось, что после отправки данных серверу, приходит команда на запись видео с экрана девайса:

Причем параметр MaxVideoLength (максимальная длина видео) указан как «0», что значит — бесконечная запись (пока приложение запущено). То есть — приложение не просто записывает экран, а делает это непрерывно и ровно таким же образом непрерывно отсылает запись на сервер. Пользователи мобильного интернета (то есть почти все) такую «фичу» оценили, думаю.

Пикантность ситуации заключается в том, что запись ведется и в тот момент, когда пользователь вводит данные своей банковской карты для оплаты заказа. По словам fennikami, доступ к полученной видеозаписи имеет не только представители Burger King, но и аналитики с платформы AppSee и администрация приложения.

Отвечая журналистам диджитал-директор «Бургер Кинг Россия» Сергей Очеретин заявил, что все данные обезличены и закодированы, а потому переживать не стоит:

Мобильное приложение Burger King с удаленным заказом не собирает персональных данных своих подписчиков. Все транзакции надежно защищены одним из лучших эквайеров страны — «Яндекс.Касса». Данные о поведении пользователей в приложении не содержат информации о банковских картах и не хранятся на сервере

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.