Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ВОЗ признала зависимость от секса психическим заболеванием

Вслед за компьютерными играми Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) добавила сексуальную зависимость в 11-ю редакцию Международного классификатора болезней под названием «компульсивное расстройство сексуального поведения».

По данным организации, заболевание наступает тогда, когда человек испытывает постоянное сексуальное желание и потребность в повторении своего сексуального поведения. Подобное расстройство обычно фиксируют после перенесенного сильного стресса.

Пока неизвестно, как национальные службы здравоохранения будут интерпретировать слова ВОЗ. Например, Американская ассоциация психологов не считает подобную зависимость расстройством.

По словам доктора Валери Вун, члена Королевского колледжа психиатров, от 2 до 4 процентов людей в Великобритании, вероятно, страдают от сексуальной зависимости. В США количество страдающих от подобного расстройства составляет от 3 до 6 процентов.

Добавление растройства в список ВОЗ - это возможность для пациентов осознать, что они страдают от проблемы. Такое действие выводит зависимость из тени, и люди могут обратиться за помощью. С другой стороны эксперты опасаются, что такое решение может позволить сексуальным преступникам избежать наказания. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.