Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

6 малоизвестных фактов об Apple

Долгое время компания Apple считалась не только иконой стиля, но и главным технологичным флагманом. Любое из ее творений, будь то iPhone, iPad, Macbook или iPod, громко заявляло о компании, как о безоговорочном лидере индустрии. Вокруг таких корпораций всегда создается повышенный интерес, порой не здравый: какие только небылицы компании из Купертино не приписывали. Однако Apple способна удивлять.

Вот несколько невероятных фактов о компании, которая изменила мир.

Поисковик Google платит Apple


Крупнейший поисковик платит 3 миллиарда долларов в год за то, что бы быть установленным по умолчанию на яблочных девайсах. Исключением являются только рынки России и Китая, где предустановленными являются Яндекс и Baidu. Подобная хищническая политика Google в конечном итоге заинтересовала Европейскую комиссию, которая оштрафовала компанию из Маунтин-Вью на рекордную сумму.

Apple чрезвычайно популярна в Японии 


Япония всегда ассоциировалась с высокими технологиями и знаменита компаниями Sony, Panasonic и другими. Однако самым популярным телефоном в Стране Восходящего Солнца является именно iPhone. Купертинские девайсы составляют 70% от всего рынка страны, а в денежном выражении и вовсе - 90%. Это дает в копилку Apple 16,9 миллиардов долларов оборота в год.

Apple Watch популярнее, чем кажется


Некоторые эксперты считают умные яблочные часы откровенно провальным проектом, однако это не так. За последние 9 месяцев, компания продала Apple Watch больше, чем все швейцарские бренды вместе взятые. Только в 2015 году было реализовано более 12 миллионов девайсов. По оценкам работников индустрии, Apple Watch занимают около 50% рынка.

Богатства Apple заставляют ее брать кредиты


Apple постоянно берет кредиты на выплату дивидендов, поскольку обслуживать займ дешевле, чем заводить в США выручку и платить налоги. Это не удивительно, ведь из 215,6 миллиардов долларов оборота в 2016 финансовом году, только 86,6 миллиардов пришлось на Северную и Южную Америку  Сейчас компания должна около 100 миллиардов долларов.

Apple очень богатая компания


В период с 2001 по 2016 год активы компании выросли в 50 раз и составили 322 миллиарда долларов. Благодаря усилиям Стива Джобса, компания из убыточной превратилась в сверхдоходную. В том же 2016 году чистая прибыль компании составила 46 миллиардов долларов.

На счетах компании находится 170 миллиардов долларов, часть из которых заемные средства. Дивиденды компании за последние 7 лет составили 250 миллиардов долларов.

Компания пять лет не меняла дизайн своих телефонов


Apple успешно продает телефоны с одинаковым дизайном на протяжении пяти лет. В 2012 году Стив Джобс представил iPhone 5. В следующем, 2013 году, телефон поменял начинку и стал именоваться iPhone 5s, а еще спустя три года, в 2016 году, был представлен iPhone SE. Телефон сочетал в себе корпус от iPhone 5s и начинку от iPhone 6. Телефон официально продается до сих пор.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.