Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve закрыла еще один сервис для трекинга продаж в Steam

Недавно Valve внесла изменения в Steam, с целью усиления защиты пользовательских данных. Одновременно компания заблокировала доступ к базе данных платформы цифровой дистрибуции для сервисов вроде Steam Spy. Разработчики стали искать другие способы, при помощи которых можно было бы анализировать уровень продаж проектов, а также мониторить пользовательские предпочтения.

Тайлер Глайель, работавший над играми Closure and The End Is Nigh, описал новый метод отслеживания продаж. Так, аналитики могут мониторить статистику достижений геймеров в тех или иных играх: это позволяет понять, насколько популярна игра среди пользователей. К примеру, если 50% игроков получили определенную ачивку, это означает, что по меньшей мере 2 пользователя купили проект, 33% - по меньшей мере три и так далее (Steam API позволяла остлеживать данные с точностью до 16 знака после запятой). Отталкиваясь от этой идеи, Клайель разработал приложение, которое позволяет отслеживать продажи лучше, чем Steam Spy. Он выложил исходный код программы в открытый доступ.

Конечно же, Valve не оставила действия Клайеля без внимания: со вчерашнего дня данные достижений в Steam API начали округляться до целых чисел. Соответственно, приложение стало практически бесполезным. Почему же Valve вдруг обрушилась на Steam Spy и подобные сервисы? Скорее всего, дело в том, что компания разрабатывает собственное приложение, позволяющее отслеживать статистику продаж.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.